우리 고유의 재료와 양념을 통해 전통적인 기본 한식을 배울 수 있는 과목입니다.
한국산업인력공단에서 시행하는 국가기술자격시험 메뉴 총 33가지의 품목을 다양한 조리과정 및 식재료의 이해와 용도에 맞는 손질 방법을 교육합니다.
강의대상
단기간에 합격할 수 있게 처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 정확하고 체계적으로 배울 수 있는
맞춤형 교육을 진행합니다.
외식업계 취업 및 창업을 희망하시는분
한식 고유의 조리법을 체계적으로 배우실 분
조리특성화고, 조리전공대학, 조리관련 진학을 희망하시는분
시험정보
한식조리기능사
한식조리기능사 자격시험은 상시시험접수가 가능하며
필기시험과 실기시험으로 진행됩니다.
필기시험
60문항(객관식 4지 택일형)
시험시간 60분
100점 만점에 60점합격
실기시험
총 33가지의 한식품목 중 2가지 품목
(위생, 조리과정, 완성도)
교육프로그램
이론교육
조리순서, 조리시 주의사항, 시험평가사항 등 꼭 알아야 할 사항 교육 진행
강사시연
한식조리전문강사의 시연교육
실습교육
개인별 지정조리공간에서의 개별실습
(실제 한양요리학원 조리실입니다.)
피드백
조리과정 및 조리완성에 대한 피드백 및 문제점 보완
자격증 실기메뉴
총 33개의 한식 메뉴가 있으며 시험시에 랜덤으로 2가지 품목이 출제됩니다.
재료썰기
오징어볶음
더덕생채
비빔밥
잡채
탕평채
지짐누름적
육원적
칠절판
생선찌개
표고전
풋고추전
완자탕
생선전
무생채
섭산적
너비아니구이
육회
홍합초
오이소박이
배추김치
출처 : 백산출판사
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