양식 고유의 형태와 맛을 표현해 소스부터 스톡까지 기본 양식을 배울 수 있는 과목입니다.
한국산업인력공단에서 시행하는 국가기술자격시험 메뉴 총 30가지의 품목을 다양한 조리과정 및 식재료의 이해와 용도에 맞는 손질 방법을 교육합니다.
단기간에 합격할 수 있게 처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 정확하고 체계적으로 배울 수 있는
맞춤형 교육을 진행합니다.
외식업계 취업 및 창업을 희망하시는분
양식 고유의 조리법을 체계적으로 배우실 분
조리특성화고, 조리전공대학, 조리관련 진학을 희망하시는분
시험정보
양식조리기능사
양식조리기능사 자격시험은 상시시험접수가 가능하며
필기시험과 실기시험으로 진행됩니다.
필기시험
60문항(객관식 4지 택일형)
시험시간 60분
100점 만점에 60점합격
실기시험
총 30가지의 양식품목 중 2가지 품목
(위생, 조리과정, 완성도)
이론교육
조리순서, 조리시 주의사항, 시험평가사항 등 꼭 알아야 할 사항 교육 진행
강사시연
양식조리전문강사의 시연교육
실습교육
개인별 지정조리공간에서의 개별실습
(실제 한양요리학원 조리실입니다.)
피드백
조리과정 및 조리완성에 대한 피드백 및 문제점 보완
총 30개의 양식 메뉴가 있으며 시험시에 랜덤으로 2가지 품목이 출제됩니다.
월도프샐러드
시저샐러드
프렌치어니언수프
참치타르타르
치킨커틀렛
해산물샐러드
타르타르소스
BLT샌드위치
햄버거샌드위치
피시차우더수프
미네스트로니수프
스페니쉬오믈렛
비프스튜
브라운스톡
치즈오믈렛
비프콘소메
이탈리안미트소스
브라운그래비소스
홀렌다이즈소스
포테이토크림수프
프렌치프라이드쉬림프
출처 : 백산출판사
한양요리학원 대표 박혜영ㅣ대표전화 031-242-2550ㅣ팩스번호 031-242-3622
사업자등록번호 124-91-61602ㅣ통신판매업번호 제 2024-수원팔달-0912 호
경기도 수원시 팔달구 매산로26 3층,4층 한양요리학원ㅣ학원운영등록번호 제3094-2호ㅣ개인정보관리책임자 함철수ㅣ교육담당 이선화
www.hcook2002@naver.com
Copyright ⓒ hcook. All rights reserved.
Hosting by Defacto