중식 고유의 형태와 맛을 표현하는 방법을 정확하고 체계적으로 배울 수 있는 과목 입니다.
한국산업인력공단에서 시행하는 국가기술자격시험 메뉴 총 20가지의 품목을 다양한 조리과정 및 식재료의 이해와 용도에 맞는 손질 방법을 교육합니다.
단기간에 합격할 수 있게 처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 정확하고 체계적으로 배울 수 있는
맞춤형 교육을 진행합니다.
외식업계 취업 및 창업을 희망하시는분
중식 고유의 조리법을 체계적으로 배우실 분
조리특성화고, 조리전공대학, 조리관련 진학을 희망하시는분
시험정보
중식조리기능사
중식조리기능사 자격시험은 상시시험접수가 가능하며
필기시험과 실기시험으로 진행됩니다.
필기시험
60문항(객관식 4지 택일형)
시험시간 60분
100점 만점에 60점합격
실기시험
총 20가지의 중식품목 중 2가지 품목
(위생, 조리과정, 완성도)
이론교육
조리순서, 조리시 주의사항, 시험평가사항 등 꼭 알아야 할 사항 교육 진행
강사시연
중식조리전문강사의 시연교육
실습교육
개인별 지정조리공간에서의 개별실습
(실제 한양요리학원 조리실입니다.)
피드백
조리과정 및 조리완성에 대한 피드백 및 문제점 보완
총 20개의 중식 메뉴가 있으며 시험시에 랜덤으로 2가지 품목이 출제됩니다.
경장육사
경장육사
빠스옥수수
빠스옥수수
고추잡채
고추잡채
오이냉채
오이냉채
부추잡채
부추잡채
해파리냉채
해파리냉채
탕수육
탕수육
탕수생선살
탕수생선살
새우케첩볶음
새우케첩볶음
라조기
라조기
홍쇼두부
홍쇼두부
유니짜장면
유니짜장면
새우볶음밥
새우볶음밥
마파두부
마파두부
채소볶음
채소볶음
고구마빠스
고구마빠스
양장피잡채
양장피잡채
난자완스
난자완스
깐풍기
깐풍기
울면
울면
출처 : 백산출판사
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