중식 고유의 형태와 맛을 표현하는 방법을 정확하고 체계적으로 배울 수 있는 과목 입니다.
한국산업인력공단에서 시행하는 국가기술자격시험 메뉴 총 20가지의 품목을 다양한 조리과정 및 식재료의 이해와 용도에 맞는 손질 방법을 교육합니다.
단기간에 합격할 수 있게 처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 정확하고 체계적으로 배울 수 있는
맞춤형 교육을 진행합니다.
외식업계 취업 및 창업을 희망하시는분
중식 고유의 조리법을 체계적으로 배우실 분
조리특성화고, 조리전공대학, 조리관련 진학을 희망하시는분
시험정보
중식조리기능사
중식조리기능사 자격시험은 상시시험접수가 가능하며
필기시험과 실기시험으로 진행됩니다.
필기시험
60문항(객관식 4지 택일형)
시험시간 60분
100점 만점에 60점합격
실기시험
총 20가지의 중식품목 중 2가지 품목
(위생, 조리과정, 완성도)
이론교육
조리순서, 조리시 주의사항, 시험평가사항 등 꼭 알아야 할 사항 교육 진행
강사시연
중식조리전문강사의 시연교육
실습교육
개인별 지정조리공간에서의 개별실습
(실제 한양요리학원 조리실입니다.)
피드백
조리과정 및 조리완성에 대한 피드백 및 문제점 보완
총 20개의 중식 메뉴가 있으며 시험시에 랜덤으로 2가지 품목이 출제됩니다.
경장육사
빠스옥수수
고추잡채
오이냉채
부추잡채
해파리냉채
탕수육
탕수생선살
새우케첩볶음
라조기
홍쇼두부
유니짜장면
새우볶음밥
마파두부
채소볶음
고구마빠스
양장피잡채
난자완스
깐풍기
울면
출처 : 백산출판사
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