HANYANG COOKING ACADEMY

일식조리기능사

한국산업인력공단에서 시행하는

국가기술자격시험 과목입니다.

일식조리기능사는?

일식 고유의 형태와 맛을 표현하는 방법을 정확하고 체계적으로 배울 수 있는 과목 입니다.


한국산업인력공단에서 시행하는 국가기술자격시험 메뉴 총 19 가지의 품목을 다양한 조리과정 및 식재료의 이해와 용도에 맞는 손질 방법을 교육합니다.



JAPANESE FOOD

강의대상

단기간에 합격할 수 있게 처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록

기초부터 고급까지 전문강사가 정확하고 체계적으로 배울 수 있는

맞춤형 교육을 진행합니다.

외식업계 취업 및 창업을 희망하시는분


일식 고유의 조리법을 체계적으로 배우실 분


조리특성화고, 조리전공대학, 조리관련 진학을 희망하시는분

시험정보

일식조리기능사

일식조리기능사 자격시험은 상시시험접수가 가능하며

필기시험과 실기시험으로 진행됩니다.

필기시험


60문항(객관식 4지 택일형)

시험시간 60분

100점 만점에 60점합격

실기시험


총 19가지의 중식품목 중 2가지 품목

(위생, 조리과정, 완성도)

교육프로그램

이론교육

조리순서, 조리시 주의사항, 시험평가사항 등 꼭 알아야 할 사항 교육 진행

강사시연

일식조리전문강사의 시연교육

실습교육

개인별 지정조리공간에서의 개별실습

(실제 한양요리학원 조리실입니다.)

피드백

조리과정 및 조리완성에 대한 피드백 및 문제점 보완

자격증 실기메뉴

총 19개의 일식 메뉴가 있으며 시험시에 랜덤으로 2가지 품목이 출제됩니다.

출처 : 백산출판사

한양요리학원 대표 박혜영ㅣ대표전화 031-242-2550ㅣ팩스번호 031-242-3622

사업자등록번호 124-91-61602ㅣ통신판매업번호 제 2024-수원팔달-0912 호

경기도 수원시 팔달구 매산로26 3층,4층 한양요리학원ㅣ학원운영등록번호 제3094-2호ㅣ개인정보관리책임자 함철수ㅣ교육담당  이선화

www.hcook2002@naver.com

Copyright ⓒ hcook. All rights reserved.

Hosting by Defacto