일식 고유의 형태와 맛을 표현하는 방법을 정확하고 체계적으로 배울 수 있는 과목 입니다.
한국산업인력공단에서 시행하는 국가기술자격시험 메뉴 총 19 가지의 품목을 다양한 조리과정 및 식재료의 이해와 용도에 맞는 손질 방법을 교육합니다.
단기간에 합격할 수 있게 처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 정확하고 체계적으로 배울 수 있는
맞춤형 교육을 진행합니다.
외식업계 취업 및 창업을 희망하시는분
일식 고유의 조리법을 체계적으로 배우실 분
조리특성화고, 조리전공대학, 조리관련 진학을 희망하시는분
시험정보
일식조리기능사
일식조리기능사 자격시험은 상시시험접수가 가능하며
필기시험과 실기시험으로 진행됩니다.
필기시험
60문항(객관식 4지 택일형)
시험시간 60분
100점 만점에 60점합격
실기시험
총 19가지의 중식품목 중 2가지 품목
(위생, 조리과정, 완성도)
이론교육
조리순서, 조리시 주의사항, 시험평가사항 등 꼭 알아야 할 사항 교육 진행
강사시연
일식조리전문강사의 시연교육
실습교육
개인별 지정조리공간에서의 개별실습
(실제 한양요리학원 조리실입니다.)
피드백
조리과정 및 조리완성에 대한 피드백 및 문제점 보완
총 19개의 일식 메뉴가 있으며 시험시에 랜덤으로 2가지 품목이 출제됩니다.
전복버터구이
전복버터구이
도미술찜
도미술찜
삼치소금구이
삼치소금구이
소고기간장구이
소고기간장구이
달걀말이
달걀말이
된장국
된장국
해삼초회
해삼초회
참치김초밥
참치김초밥
문어초회
문어초회
갑오징어명란무침
갑오징어명란무침
대합맑은국
대합맑은국
도미조림
도미조림
우동볶음
우동볶음
메밀국수(자루소바)
메밀국수(자루소바)
소고기덮밥
소고기덮밥
문어초회
문어초회
김초밥
김초밥
생선초밥
생선초밥
출처 : 백산출판사
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