가장 전문적인 기술을 요하는 과목으로 제독 작업 등 복어의 정확한 손질법과 조리스킬을 중적으로 배울 수 있는 과목 한국산업인력공단에서 시행하는 국가기술자격시험 메뉴 복어부위감별, 복어껍질회, 복어죽, 복어회를 조리과정 및 식재료의 이해와 용도에 맞는 손질 방법을 교육입니다.
단기간에 합격할 수 있게 처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 정확하고 체계적으로 배울 수 있는
맞춤형 교육을 진행합니다.
일식업계 취업 및 창업을 희망하시는분
복어전문점 취업 및 창업을 희망하시는분
복어를 활용한 요리스킬을 배우고 싶은 분
시험정보
복어조리기능사
복어조리기능사 자격시험은 상시시험접수가 가능하며
필기시험과 실기시험으로 진행됩니다.
필기시험
60문항(객관식 4지 택일형)
시험시간 60분
100점 만점에 60점합격
실기시험
1과제 복어부위감별과 2과제 복어껍질 초회, 복어회, 복어죽을
평가기준에 맞게 제한시간 내에 작업
이론교육
조리순서, 조리시 주의사항, 시험평가사항 등 꼭 알아야 할 사항 교육 진행
강사시연
복어조리전문강사의 시연교육
실습교육
개인별 지정조리공간에서의 개별실습
(실제 한양요리학원 조리실입니다.)
피드백
조리과정 및 조리완성에 대한 피드백 및 문제점 보완
복어 부위 감별과 총 3가지의 복어메뉴가 있습니다.
복어죽(조우스이)
복어껍질초회
복어회
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