HANYANG COOKING ACADEMY

떡제조기능사

한국산업인력공단에서 시행하는

국가기술자격시험 과목입니다.

떡제조기능사는?


곡류, 두류 등과 같은 떡 재료를 이용하여 시험에 필요한 스킬을 배울 수 있는과목입니다.


한국산업인력공단에서 시행하는 국가기술자격시험 총 12가지 품목을 빻기, 찌기, 발효, 치기, 삶기 등의 공정을 거쳐 각종 떡류를 만드는 방법을 교육합니다.



RICE CAKE

강의대상

전통디저트카페가 증가하고 있는 추세로 전통후식은식에 대한 이해가 확대되면서

시장과 인력수요에도 긍전적인 영향을 미치고 있습니다.

전통 떡 제조 업체 창업을 희망하시는분


한국전통음식 제조관련 취업을 희망하시는분


퓨전디저트카페 창업을 희망하시는분

시험정보

떡제조기능사

떡제조기능사는 정시시험으로 응시가 가능합니다.

필기시험과 실기시험으로 진행됩니다.

필기시험


60문항(객관식 4지 택일형)

시험시간 60분

100점 만점에 60점합격

실기시험


총 12가지의 떡 메뉴 중 2가지 품목

(위생, 조리과정, 완성도)

교육프로그램

이론교육

조리순서, 조리시 주의사항, 시험평가사항 등 꼭 알아야 할 사항 교육 진행

강사시연

떡제조기능사의 시연교육

실습교육

개인별 지정조리공간에서의 개별실습

(실제 한양요리학원 조리실입니다.)

피드백

조리과정 및 조리완성에 대한 피드백 및 문제점 보완

자격증 실기메뉴

총 12개의 떡 메뉴가 있으며 시험시에 랜덤으로 2가지 품목이 출제됩니다.

한양요리학원 대표 박혜영ㅣ대표전화 031-242-2550ㅣ팩스번호 031-242-3622

사업자등록번호 124-91-61602ㅣ통신판매업번호 제 2024-수원팔달-0912 호

경기도 수원시 팔달구 매산로26 3층,4층 한양요리학원ㅣ학원운영등록번호 제3094-2호ㅣ개인정보관리책임자 함철수ㅣ교육담당  이선화

www.hcook2002@naver.com

Copyright ⓒ hcook. All rights reserved.

Hosting by Defacto