국제대회출전은 메뉴 디렉팅 – 선수의 노력 – 담당지도교사의 관리
한양은 위의 3가지를 모두 갖춘학원입니다.
기초부터 고급 기술까지 대회 전문 강사로부터 단계별로 체계적으로 교육을 받게 됩니다.
최고의 셰프가 되기 위한 기회의 장으로 다양한 경쟁을 통해 실력을 한단계 업그레이드 할수 있습니다.
요리사의 전문성을 향상시키기 위해 꾸준한 자기개발과 다양한 정보를 바탕으로 실력 향상을 위해 교육합니다.
한국조리사협회 부회장
한국영쉐프클럽 멘토장
서울호서직업전문학교 특임교수
JK 컬리너리파트너스 컨설팅 대표
WORLDCHEFS (WACS) International Level (舊, A Level) 심사위원
WORLDCHEFS (WACS) Education committee (교육위원회) 위원
2024 THE PHILIPINE CULINARY CUP 메뉴 디렉팅 (pasta1위)
2024 IKA 독일요리올핌픽 Culinary Art cold display 메뉴 디렉팅 (전원 금메달3)
5위(한국선수최고순위) .7위. 10위
2023 GLOBAL CHEFS CHALLENGE ASIA SEMI-FINAL 메뉴 디렉팅 (은메달 4위)
2023 THE PHILIPINE CULINARY CUP 메뉴 디렉팅 (금메달 4개)
포크1위(챔피언).양1위(챔피언).수비드1위(챔피언).비프 금메달
2023 CHINA INTERNATIONAL CULINARY CUP 메뉴 디렉트 (seafood 금메달)
2022 THE PHILIPINE CULINARY CUP 메뉴 디렉팅 (breakfast 1위)
2022 독일요리올림픽 주니어 국가대표 감독 / 금메달 수상
2018, 2022 룩셈부르크 요리월드컵 심사위원
2018 룩셈부르크 요리월드컵 주니어국가대표 감독 / 금메달 수상
2016 독일요리올림픽 리저널팀 금메달(종합 5위)
2016, 2020, 2024 독일요리올림픽 심사위원
2014 룩셈부르크요리월드컵 리저널팀 금메달(종합 4위)
대회의 특징과 성격을 파악 후 본인에게 맞는 대회를 추천해 드립니다.
국내요리대회, 해외요리대회의 참여 중요성 파악후 대회 참가를 통해 협동심과 자기 발전에 기여 대회 완료 후 진로/진학 설계 마련합니다.
조리특성화고 진학을 희망하는 학생
외식경영, 호텔조리학과 등 조리전공관련 대학진학을 희망하는 학생
국제요리대회 안내
WACS(world Association of Chefs Societies)
1928년 10월, 파리의 소르본 대학교에서 세계 요리사 협회(현재 세계 요리사 협회)가 설립되었습니다.
연대, 존중, 요리 예술 보존이 사명의 개요를 설명합니다.
WACS가 주최하는 대회는 성격상 Clobal, Interantional,Continental, National로 분류하고 있다.
IKA :
독일 세계 요리 올림픽대회*4년에 한번 독일 슈투트가르트에서 개최
*1900년부터 오랜역사
*국가별 대항전 레스토랑 라이브 경연
*5코스. 핑거푸드 전시경연
EXPOGAST :
룩셈부르크 세계 요리 월드컵*4년마다 개최
*전세계 60여개국에서 약 2000여명 참가
*국가대표팀, 지역별, 개인전 경영
G.C.C :
글로벌 셰프 챌린지*2년마다 개최
*세계 최고의 셰프들이 만나 네 가지 경쟁 부문에서 경쟁하는 대회
*월드셰프 지역 준결승전-글로벌 셰프 챌린지 파이널
*글로벌 셰프, 글로벌 페이스트리, 글로벌 비건, 영셰프 챌린지
Bocuse d'or :
보퀴즈 도르*2년마다 개최
*폴 보퀴즈로 시작
*국가별 대표 - 대륙별 예선 - 본선
*프랑스 요리의 전신
FHA :
CULINARY CHALLENGE*싱가포르 대회
*2년마다 개최
*국가별 팀전, 개인 라이브, 전시
HOFEX
*홍콩
*2년마다 개최
FHM : FOOD & HOSPITALITY 말레이시아*말레이시아
*쿠알라룸프 컨벤션 센터
*2년마다 개최
SFH :
FOOD & HOTEL 서울*대한민국/서울
*매년 개최
*라이브, 전시 경영
THE EMIRATES CULINARY GUILD*아랍에미레이트/두바이
*매년 5월경 개최
*국가별 팀전, 개인별 라이브
THAILAND ULTIMATE CHEF CHALLENGE*태국/방콕
*매년 5월경 개최
*전시, 라이브
The Philippine CULINARY CUP*필리핀/마닐라
*매년 8월경 개최
*팀전, 개인별 라이브
FHC :
FOOD&HOSPITALITY 중국*중국/상하이
*매년 11월경 개최
*국가별 팀전, 개인 라이브, 전시.
HCA(HANYANG COOKING ACADEMY)
개인별 교육상담을 통해 레벨별 맞춤 교육과 기관장의 체계적인 관리, 소수정원의 수준높은 수업방식을 도입하여
국제대회 출전시 우수한 성적을 만들어 나아가고 있습니다.
학생별 1:1 레벨테스트 후 반 배정
기초적인 수업부터 작품연습까지 체계적인 레벨수업
출전대회 수상실적을 기반으로 대회분석
개인별 메뉴 디렉트
지도강사의 관리
실전과 동일한 식재료를 이용한 개인별 반복 연습
최종리허설
한양요리학원 대표 박혜영ㅣ대표전화 031-242-2550ㅣ팩스번호 031-242-3622
사업자등록번호 124-91-61602ㅣ통신판매업번호 제 2024-수원팔달-0912 호
경기도 수원시 팔달구 매산로26 3층,4층 한양요리학원ㅣ학원운영등록번호 제3094-2호ㅣ개인정보관리책임자 함철수ㅣ교육담당 이선화
www.hcook2002@naver.com
Copyright ⓒ hcook. All rights reserved.
Hosting by Defacto